2022-10-28 10:23:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:今年初,上海出台了一系列激励措施,吸引人才和企业,构建半导体供应链。

参考消息网10月28日报道 据香港《南华早报》网站10月26日报道,上海市政府启动了一个新培训基地,为国内芯片产业培训新人才。上海是中国半导体高地。

作为上海自贸区一部分的临港新片区与上海大学和集成电路行业协会联合设立了这个培训基地,为半导体行业培训新人才。

据报道,这是在上海设立的第三个此类基地,此前分别在9月和8月在嘉定和张江设立了两个基地。张江是浦东的一个小镇,被称为“上海的硅谷”,这里有一处高科技产业园区。

2021中国国际半导体展在沪开幕(新华社发)

今年初,上海出台了一系列激励措施,吸引人才和企业,构建半导体供应链。其中的一个项目就是培训非微电子技术专业的大四学生和未从事过芯片组装的老员工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。