2022-11-01 08:37:07 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:对这些欧洲企业来说,用中国市场的收益弥补在欧洲的亏损至关重要。

参考消息网11月1日报道 据日本《读卖新闻》、彭博新闻社、路透社等报道,中国从10月30日起的一周将全面开展外交活动,接待亚欧非多国领导人访华。据中方发布的消息,越南共产党中央总书记阮富仲、巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫、坦桑尼亚总统萨米娅·苏卢胡·哈桑和德国总理奥拉夫·朔尔茨将先后访问中国。

外媒认为,中共在二十大上承诺将确保中国在“国际影响力”方面领先世界。本周的情况显示,中国正克服新冠肺炎疫情的影响开展频繁的外交活动。

人民大会堂外景(李明 摄)

外媒注意到,巴基斯坦在联合国和各领域支持中国,而中国是越南和坦桑尼亚的最大贸易伙伴。这三个国家都与北京签署了重要的“一带一路”倡议合作协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28