2022-11-01 11:25:55 来源:参考消息网

参考消息网11月1日报道 据美国《财富》杂志网站近日报道,沃尔玛国际总裁兼首席执行官朱迪丝·麦肯纳在一个会议上表示,美国消费者很快将看到技术还会进一步改变他们的购物体验。她说,要想了解即将发生的事情,只要看看印度和中国的情况。

麦肯纳在美国加利福尼亚州举行的《财富》杂志最具影响力女性峰会上说:“中国可能拥有世界上最大的数字生态系统。我们从中国市场学到了很多东西。”

麦肯纳强调,在消费者使用数字购物工具方面,中国是最先进的国家,而美国会效仿中国把电子商务作为购买食品杂货等商品的默认方式。例如,中国线上购物巨头阿里巴巴占据了电子商务领域的重要地位。2016年,阿里巴巴提出“新零售”概念,即将线上购物工具与现场购物结合起来,这样下单、支付甚至是商品生产的流程全都纳入一家公司的垂直体系。而沃尔玛和亚马逊现在都已进军食品杂货业务,为顾客创造类似的“新零售”体验。

报道称,数字支付应用也有可能在购物体验中发挥更大作用。中国的即时通信应用微信的用户已超过10亿。微信还发展成一种数字支付应用程序,用户可以直接在该平台上购物。(编译/曹思澄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28