2022-11-01 16:45:57 来源:参考消息网

参考消息网11月1日报道 据香港《南华早报》网站10月29日报道,中国制造业中心广东省的一个城市希望成为氢能开发的摇篮。这项努力正凭借“踏板”提供的动力以更加稳健的节奏向前推进。

佛山以出口家用电器、陶瓷和家具而闻名。10月,佛山居民用上了70辆外表看起来不太起眼的自行车。

这种氢能共享单车比标准车型笨重一些,只需在起步时稍微用力蹬踩脚踏板,车内的氢能便能不断转化为电能。它们为大多数普通民众提供了首次亲身体验氢能的机会。

《佛山市氢能源产业发展规划(2018-2030)》提出的目标是,到2020年,氢能源及相关产业累计产值达到200亿元。而2021年佛山的经济总量已经突破1.2万亿元。但这个人口超过960万的城市却有志于成为中国新能源探索的样板城市。

报道称,中国的氢能产业被认为处于商业化和工业化的早期阶段。氢能是一种新能源,由于目前成本高昂,氢能产业仍严重依赖政府补贴。

但这没有阻止地方政府比过去几年更加大力地投资氢能。

中国的科学家和能源分析师认为,利润并不是中国燃料电池汽车商业化和对氢能产业链进行大量投资的主要原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28