2022-11-02 12:50:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:没有哪个国家能与中国基础设施的庞大规模和成熟程度相竞争。让合适的工厂、人员、设备和原材料供应聚到一起,就好比要“把飞机降落在航母上”。

参考消息网11月2日报道 美国《华尔街日报》网站10月31日发表报道,讲述一位在华经营工厂的美国人的故事。针对美国部分政客鼓吹与中国脱钩,这位企业主感叹:与“中国制造”脱钩谈何容易!报道编译如下:

雅各布·罗思曼花了20年时间与朋友和家人在中国打造了一家制造企业。现在,这位49岁的美国高管说,客户希望他在其他地方生产一些烧烤工具和厨房产品。他知道这并不容易。

阳江市汇隆实业有限公司的这位高管称,客户施压,建议在中国以外的地方建厂。该公司在中国大陆有6家工厂,为沃尔玛和烧烤架制造商Weber等大型零售商和消费品牌服务。但他也表示,没有哪里比得上中国。他说,他用了二十几年时间才打造出这条供应链,使其像瑞士钟表一样精密运行,没什么能比得上它。

广东世联电器员工在电暖器生产线工作。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28