2022-11-02 16:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月2日报道 据英国《金融时报》网站10月30日报道,日本芯片制造商高管警告说,美中脱钩“代价高昂”。

报道称,全球领先的芯片制造商之一警告说,由于美中紧张局势升级有可能加剧市场急剧下滑,全球供应链脱钩将“非常复杂、昂贵和耗时”。

日本铠侠控股公司副董事长洛伦佐·弗洛雷斯在接受英国《金融时报》采访时说,这家日本公司正在分析美国最新出口管制措施的影响。

报道称,华盛顿的管制措施专门针对铠侠的中国竞争对手。

分析人士指出,NAND闪存芯片制造商可能会受益于美国的管制措施,例如日本铠侠和美国美光科技公司。

不过,预计中国也将加快发展本土芯片制造能力,从长远来看,可能对铠侠构成威胁。

但弗洛雷斯说,对半导体行业来说,与中国的供应链脱钩代价高昂,这种情况不会“在半年或一年内发生”。

他说:“(脱钩)是否势在必行,我不知道。谨慎的做法是寻找降低自身供应链风险、同时提高竞争力的方法。”

报道称,韩国SK海力士公司也警告说,对芯片的需求将“前所未有”地放缓,但弗洛雷斯表示,他仍然认为这种放缓是周期的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28