2022-11-02 16:07:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月2日报道 巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫于11月1日起对中国进行正式访问。据巴基斯坦联合通讯社10月31日报道,夏巴兹·谢里夫当日在巴基斯坦-中国商业投资论坛指导委员会会议上发表讲话时表示,巴基斯坦迫切需要效仿中国的发展模式,以实现可持续的进步和繁荣。

他说:“让我们携起手来,为中巴两国商界人士和投资者创造双赢局面。”

夏巴兹·谢里夫总理提到了两国间存在的巨大潜力,并呼吁精简巴基斯坦的商业程序,从中国这个世界第二大经济体中获益。

他称中巴经济走廊是巴基斯坦发展的游戏规则改变者,并回顾了中巴经济走廊项目如何帮助巴基斯坦克服了大规模停电情况。

在农业方面,他建议学习中国的现代增产技术。

据报道,巴基斯坦计划、发展和改革部长阿赫桑·伊克巴尔称,中巴经济走廊已为双边关系增添新的内涵。他敦促论坛努力将巴基斯坦企业纳入中国的全球供应链中。

他表示:“中国能提供给巴基斯坦的最好帮助包括助力巴基斯坦提升出口潜力。”他还称,当局期待在私营部门与中国企业建立强有力的伙伴关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28