2022-11-03 10:10:04 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:科学家们说,这个空间站将是一种可喜的贡献。

参考消息网11月3日报道 据美国《华尔街日报》网站11月1日报道,中国已成功地将梦天实验舱同其空间站对接,这在中国成为世界领先的航天强国的长期抱负中是一个里程碑事件。

报道认为,2011年,美国国会通过一项法律,实际上禁止中国航天员参与国际空间站项目。此举促使北京开发自己独立的太空研究设施,随着2021年天和核心舱的发射,中国成为继俄罗斯和美国之后第三个这么做的国家。

报道称,该空间站的运营时间预计将超过10年,采用机械臂进行维护和建造。由于国际空间站预计将在2030年——比之前的时间表延长了6年——后退役,中国的天宫空间站有可能成为唯一在轨运行的空间站。

报道称,科学家们说,这个空间站将是一种可喜的贡献,以继续进行只有在太空中才能进行的研究,比如观测地球、研究宇宙辐射等天文现象,以及开展要求低重力或超低温环境的实验。

      11月1日在北京航天飞行控制中心拍摄的空间站梦天实验舱与空间站组合体在轨完成交会对接。这是梦天实验舱成功对接于天和核心舱前向端口。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28