2022-11-03 17:30:06 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月3日报道 据《香港经济日报》网站11月2日报道,香港特区行政长官李家超11月2日于国际金融领袖投资峰会发表演讲,表示“一国两制”是香港坚定不移的基石。他指出,香港与内地无缝接轨,拥有独特优势。此外,香港继续成为国际金融中心,亦是资金自由流动的港口。

他还重申设立共同投资基金和抢人才等计划,以吸引企业和人才来港营商。

经过持续近三年的疫情等挑战,李家超指,香港踏上回归正常的舞台。他还提到,香港曾克服2003年非典疫情、2008年金融危机等挑战,其金融体系依然强韧稳健;并直言香港总能从危机中复苏过来。

李家超表示,与会嘉宾都是最成功的商人和投资者,必定清楚知道,投资成功之道在于机会与时机。他形容,机遇、时机,尽在香港,现在就是大家期待已久的好时候,把握先机,莫追落后。

另据法新社11月1日报道,世界上的一些顶级银行家将不顾美国议员的批评,出席在香港举行的金融峰会。

这场盛大的活动将于周三举行,约有200名金融业高管将出席,包括一些华尔街知名人物。据报道,预计将在会上发言的包括高盛集团董事长兼首席执行官戴维·所罗门、摩根士丹利首席执行官詹姆斯·戈尔曼和摩根大通总裁丹尼尔·平托等人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。