2022-11-03 21:38:54 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月3日报道 据拉美社10月31日报道,2022年世界城市日全球主场活动于10月30日至11月1日在上海举办,该活动致力于推动全球城市可持续发展,对共创普惠平衡、协调包容、合作共赢、共同繁荣的发展格局具有重要意义。

报道称,此次活动以“行动,从地方走向全球”为主题,希望将不同的合作伙伴和利益相关者聚集在一起,分享其在地方行动方面的经验、方法与成效,以及如何增强地方和区域政府的能力,以创建更加绿色、公平和可持续的城市。

报道称,今年3月30日,联合国人类住区规划署(人居署)在肯尼亚首都内罗毕召开的一次会议上宣布设立“上海全球可持续发展城市奖”(“上海奖”),旨在表彰在城市可持续发展领域取得突出进步的城市。

今年世界城市日全球主场活动包括举办4个主题论坛、8个专题论坛以及3个展览。

据报道,世界城市日自2014年设立以来,每年10月31日都会开展形式多样的活动,以推动城市的可持续发展并促进各国在城市化规划领域的合作。曾举办全球主场活动的城市包括意大利米兰、厄瓜多尔基多、中国广州、英国利物浦和俄罗斯叶卡捷琳堡等。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28