2022-11-04 08:32:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月4日报道 新加坡《联合早报》网站11月2日发表文章称,中共二十大闭幕不到10天,北京已进入今年初的冬奥会以来外交活动最密集的一周。

文章指出,越共中央总书记阮富仲10月30日起对中国进行正式访问,他是二十大后首位访华的外国政要。中越周二发表关于进一步加强和深化两国全面战略合作伙伴关系的联合声明,强调要牢牢把握中越关系正确前进方向,要在相互理解和尊重的基础上妥处有关分歧。

文章称,据中国外交部早前发布的消息,除“铁杆朋友”巴基斯坦总理夏巴兹外,北京本周还将迎来非洲国家坦桑尼亚总统哈桑。此外,预计德国总理朔尔茨将于周五开启访华行程。这是朔尔茨出任德国总理后首次对中国进行正式访问,他也是二十大闭幕后首位访华的西方国家领导人,以及疫情暴发以来第一个访华的欧盟国家领导人。对北京而言,朔尔茨访华也有很大的象征意义。

文章强调,稳住与欧盟关系并巩固与发展中国家关系是本周北京一系列外交活动的主旨之一,也是二十大后中国打开新的外交局面的发力点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28