2022-11-05 09:26:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月5日报道 今日俄罗斯电视台网站11月2日发表文章,作者为铁木尔·福缅科。文章认为,朔尔茨访华是有意向美国发出一条讯息,即在华盛顿试图迫使其他国家选边站队的时候,德国不会对中国关上大门。内容如下:

德国总理朔尔茨本周将访问中国。进行这次访问的决定和访问的时机选择绝非巧合。朔尔茨是有意向美国发出一条讯息,即在华盛顿试图迫使其他国家选边站队的时候,德国不会对中国关上大门。

事实上,他甚至针对脱钩提出了明确警告。美国一直在推动脱钩,这从美国上个月实施的与半导体有关的强硬制裁中可以看出。但不止于发出警告,德国还批准了中国公司入股一个重要港口码头以及收购一家半导体公司。这都是同一条讯息的组成部分。

德国的对华政策在欧洲是最为开放和热情的,至少曾经如此。加强与北京的关系曾是安格拉·默克尔政府的一个重要关注点,她认为中国是德国最大、最有利可图的汽车和工程产品出口市场。

然而,美国一直对此不满。美国希望在政治上主导欧洲,包括德国。它试图让柏林成为美国的傀儡,不加辨别地追随美国的外交政策议程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28