2022-11-06 18:10:55 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“这场赛事是未来的希望。”

参考消息网11月6日报道 据俄罗斯卫星社网站11月6日报道,11月6日早晨7时30分,3万名跑步选手重新踏上了北京马拉松的赛道。

2022北京马拉松赛于6日在北京举行,起点设在天安门广场内,终点设在奥林匹克公园景观大道。

据报道,北京马拉松是经国际田径联合会认证的中国最高水平马拉松赛,于1981年开始举办,每年一届。由于担心新冠病毒的潜在传播,北京马拉松在2020年和2021年停办。

北京马拉松的回归不仅对跑步爱好者来说是一个令人振奋的消息,对整个体育行业来说也是一个积极的信号,这表明精确的疫情防控措施可以与举行大型体育赛事兼容。

据报道,根据本届赛事疫情防控要求的相关规定,选手须从10月30日至11月5日,每日进行个人健康情况申报。跑者在领取参赛物品前7日内不可离京,且在领物后至比赛日期间不再离京;跑者的北京健康宝需满足健康码无异常无弹窗要求;跑者须完成全程新冠疫苗接种。

跑者共须做三次核酸,须在领取参赛物品当日,出示24小时内核酸证明;须在11月6日比赛日入场时,出示24小时内核酸检测阴性证明;须在赛后48小时内完成一次核酸检测,赛事成绩证书在核酸检测完成后方可下载。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28