2022-11-06 20:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:朔尔茨试图将与伙伴国的旧有合作方式带入新时代,认为它们仍旧奏效。

参考消息网11月6日报道 据俄罗斯《观点报》网站11月4日报道,对于德国总理朔尔茨访华,《全球政治中的俄罗斯》杂志主编费奥多尔·卢基扬诺夫评论称,朔尔茨试图将与伙伴国的旧有合作方式带入新时代,认为它们仍旧奏效。但美国人却千方百计加以阻挠。

卢基扬诺夫指出:“观察各方对朔尔茨访问北京的反应极为有趣。”

他说:“美国人非常警惕,担心德国政府虽会限制,但不会妨碍中国投资进入基建领域。”

德意志联邦共和国总理奥拉夫·朔尔茨(新华社发)

报道称,卢基扬诺夫说:“朔尔茨及其浩浩荡荡的商界领袖团队试图将过去对于德国人而言非常划算的方式带入新时代。他们以为一切都会平静下来,便能像以往一样做生意。”(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28