2022-11-07 13:00:41 来源:参考消息网

参考消息网11月7日报道 据英国《泰晤士报》网站11月2日报道,中国正通过“摩天猪圈”解决养猪问题。

报道称,为节约农业用地,中国正计划建造一系列高层生猪养殖场。在中部城市鄂州,湖北中新开维现代牧业有限公司建造了一栋摩天大楼,该公司称,这座大楼装有空调和通风设施。

该项目于两年前动工,耗资40亿元人民币。作为世界最大的猪肉生产国和消费国,中国正寻求以有限的土地满足人们对猪肉日益增长的需求。

报道称,2019年,在猪瘟疫情导致中国生猪数量锐减一年之后,中国政府批准使用多层建筑进行生猪养殖。据《新京报》报道,从那时起,多层猪场的数量每年以超过30%的速度增长。

高层生猪养殖设施比传统养猪场造价更高,但当局认为,在土地稀缺、猪肉价格较高的地区,建设这样的设施也许物有所值。

报道称,新希望集团广东区域公共事务总监郑成志对《南方周末》记者说,土地成本是养猪场选择多层设施的主要原因。他说,高层养猪场可以仅用传统养猪场所用土地的五分之一生产一样多的猪。

报道称,2021年,为防止猪瘟疫情传播,中国农业部门官员将全国划分为5个大区,规定不得向大区外调运生猪,从那以后,高层养猪场更加流行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28