2022-11-07 14:32:23 来源:参考消息网

参考消息网11月7日报道 据美国外交学者网站10月28日报道,中国大力投资可再生能源和电动汽车。中国已宣布,力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。

报道称,在《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)上,中国会让行动胜于雄辩,并强化其自《巴黎协定》签署以来对国际气候议程的一贯承诺。

报道指出,中国开展了广泛的环保工作。在中国领导人的重要公开讲话、中国的立法和五年规划等核心政策框架中,环境问题一直是一大中心。中国政府还投入资金教育民众,不仅要了解应对气候变化的必要性,还要认识到他们可以作为个体提供帮助。

另据德国“美丽地球”组织网站11月5日报道,在10月举行的中国共产党全国代表大会上,应对气候变化作为北京的一项工作重点被提及。

报道称,中国誓言要实现碳达峰,削减人均碳排放量。10月份发布的官方数据显示,北京走上了实现这些目标的正轨。2021年,中国的煤炭消费占比下降至56.0%,单位国内生产总值二氧化碳排放比2020年降低3.8%,完成造林360万公顷。

报道指出,中国也提供资金,通过南南合作项目帮助发展中国家应对气候变化。中国表示,它已经与汤加、萨摩亚、斐济和基里巴斯签署了五份应对气候变化南南合作物资援助的项目文件,并为这些国家累计培训了近百名应对气候变化的专业人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28