2022-11-08 12:55:48 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:白皮书指出,中国愿同世界各国一道,共同构建更加公平合理、开放包容、安全稳定、富有生机活力的网络空间。

参考消息网11月8日报道 据俄罗斯卫星社11月7日报道,中国国务院新闻办7日发布《携手构建网络空间命运共同体》白皮书。

白皮书全面介绍中共十八大以来中国互联网发展治理实践成就,介绍中国加强网络空间国际交流合作、推动构建网络空间命运共同体的理念、行动和贡献,提出构建更加紧密的网络空间命运共同体的中国主张。

白皮书由前言、正文和结束语三部分组成,共约2.4万字。其中,正文包括四个部分,分别是:一、构建网络空间命运共同体是信息时代的必然选择;二、中国的互联网发展治理实践;三、构建网络空间命运共同体的中国贡献;四、构建更加紧密的网络空间命运共同体的中国主张。

另据新加坡《联合早报》网站11月7日报道,中国国务院新闻办7日上午发布《携手构建网络空间命运共同体》白皮书,同时举行新闻发布会介绍和解读白皮书的主要内容。

白皮书称,作为全球最大的发展中国家和网民数量最多的国家,中国顺应信息时代发展趋势,坚持以人民为中心的发展思想,秉持共商共建共享的全球治理观,推动构建网络空间命运共同体。

      2022全球工业互联网大会在沈阳开幕,图为11月7日,参会企业工作人员介绍数字孪生系统全真模拟饮料灌装流水线。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28