2022-11-08 14:35:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:除荷兰阿斯麦控股公司参展外,日本的佳能、尼康也都带来了自己的半导体制造设备。

参考消息网11月8日报道 据《日本经济新闻》11月7日报道,正在中国上海举行的进博会吸引了美国大型半导体企业和制造设备巨头参展。拜登政府出台的对华半导体限制措施正在激化美中关系,但对企业来说,中国是用以获取利润的不可或缺的市场。

报道称,参加今年进博会的美国半导体制造设备巨头泛林集团相关负责人,6日在展位上向前来咨询的企业客户热情介绍自己公司在中国取得的业绩和产品优势:“我们一直致力于推进新一代半导体技术的突破。”

另一家同行业巨头美国科磊股份有限公司也参加了今年的展会。此前有报道称,受美国政府加大对华出口限制的影响,这两家美企暂停了对中国部分企业的技术支持,但据展位上的工作人员介绍,只要不涉及前沿技术,他们依然能在中国开展业务。

报道称,此次参展的美国半导体企业包括超威、英特尔、得州仪器等,主要展品为车用和网络半导体,吸引了众多中国企业的关注。

11月6日拍摄的第五届进博会上的美国通用电气公司展台(新华社)

在半导体行业之外,微软、戴尔、元宇宙平台公司等美国大企业均有参展。各家公司在推广自身的元宇宙技术的同时,也致力于为中国企业拓展海外市场提供支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28