2022-11-08 15:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月8日报道 随着《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)开幕,关于“损失和损害”的辩论成为焦点。东道国埃及和牵头77个发展中国家的巴基斯坦首次成功将该问题提上正式议程。

美国《纽约时报》网站11月6日报道称,发展中国家面临气候变化造成的不可逆转损害,它们对造成危机没多少责任,它们还要求它们认为负有责任的较富裕国家提供赔偿。

报道认为,将赔偿原则应用于气候变化一直非常困难。美欧等富裕国家反对明确直接地补偿较贫穷国家已发生的气候灾难的想法,担心这会使它们承担无限责任。

而中国负责气候变化事务的最高外交官则呼吁富裕国家为遭受气候变化影响损失最大的发展中国家提供更多支持。据香港《南华早报》网站11月7日报道,中国气候变化事务特使解振华在埃及COP27大会开始时发表了这一言论。在接下来的两周时间里,近200个国家和地区的代表准备讨论包括就与全球变暖相关的损失向穷国进行赔偿等问题。

解振华说,希望这次会议能尽可能多地满足发展中国家的要求,因为这次会议是在发展中国家埃及举行的。解振华是6日在COP27大会的中国角活动上说这番话的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28