2022-11-09 12:46:22 来源:参考消息网

参考消息网11月9日报道 据阿根廷美洲通讯社网站11月7日报道,今年有20多家阿根廷企业参展进博会。

据报道,阿根廷驻华大使牛望道7日表示,他正在努力帮助“扩大阿根廷技术企业在中国的参与和存在”,并强调了这一努力对于世界贸易的重要性。

专程前往上海参加第五届中国国际进口博览会(进博会)的牛望道表示,进博会是世界上最大的进口博览会,展现了中国主动向世界开放市场的态度和决心。

牛望道强调说:“这是一场国际盛会。在这里,阿根廷不仅能和中国企业做生意,也有了和其他国家开展合作的渠道。”他表示,阿根廷今年的参展企业数量比上一届增加了一倍,并强调说:“阿根廷第一次拥有空间来推动以知识和技术为基础的服务业发展。”

牛望道指出,阿根廷驻华大使馆积极促成阿根廷企业参加展会,期望参会企业能够多样化并提高出口报价。

据报道,他认为阿根廷在本届展会上的一个突出成就是首次“组团”展示其在智能工业领域的实力,推广其技术和通信领域相关产品。

牛望道强调说:“在阿根廷,以知识、生物技术、农业技术为基础的服务业是国家发展的支柱,也是世界贸易中日益重要的一部分,我们也致力于通过这方面促进和深化与中国的双边关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28