2022-11-10 09:01:29 来源:参考消息网

参考消息网11月10日报道 据路透社11月8日报道,第十四届中国国际航空航天博览会(珠海航展)8日拉开帷幕。

报道称,飞行国际网站亚洲执行主编格雷格·沃尔德伦表示:“珠海航展引发了关注中国航空的人士的浓厚兴趣,对于那些想了解中国商业航空和国防航空等领域的人来说,错过航展将是一大损失。”

最近获得型号合格证的中国C919客机8日首次出现在航展的飞行表演中,在观众们面前展示了45度侧飞等动作。此外,4架歼-20战斗机表演了近距离编队飞行。

据中国媒体报道,围绕红旗-17AE近程防空武器系统打造的一种新的反无人机防御系统将首次亮相展会,该系统旨在对抗难以用传统防空系统识别和攻击的低速小型无人机。

中国还展示了用于与有人战机配合的FH-97A“忠诚僚机”无人机模型。

报道称,沃尔德伦说:“来自航展的先期照片显示,这次航展将再次成为展示中国无人机技术的重要舞台,包括有朝一日可能伴随中国歼-20战斗机投入战斗的无人机的模型。”

另据美联社11月8日报道,中国正在展示其最新一代的战斗机和民用飞机。

报道称,在中国南方城市珠海举行的航展上,8日开始展出的军用飞机包括歼-20隐形战斗机和运油-20空中加油机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。