2022-11-11 13:44:29 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据俄罗斯报纸网11月9日报道,俄罗斯最大的银行——俄罗斯储蓄银行——自2022年11月10日起推出面向自然人的人民币存款业务。该银行理事会副主席基里尔·察廖夫在9日举行的记者会上宣布了这一消息。

办理这一定期存款业务的截止期限为2023年1月17日,起存金额为人民币1万元,不设上限,存期可以是1、2、3、6、12、24和36个月。察廖夫说,这不是该行首个面向自然人的人民币产品。10月24日,储蓄银行推出了一项名为“新机遇”的存款产品,允许储户按优惠价格将美元兑换成人民币或卢布,但前提是储户必须在该行拥有美元账户或银行卡,且存款金额不低于5000美元。

报道称,除人民币存款外,自然人还可参与储蓄银行推出的人民币人寿保险投资理财计划。察廖夫说:“中国是世界最大经济体之一,客户对投资中国的兴趣不断上升,开办人民币投连险业务便是对这一需求的回应。”

在新疆昌吉丝绸之路岐峰电子商务物流园,一名工作人员展示俄罗斯卢布。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28