2022-11-11 14:48:29 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据埃菲社11月9日报道,由包括塞万提斯图书馆在内的主办方组织的“萨尔瓦多·达利——魔幻与现实”艺术展9日亮相上海地铁站。西班牙天才画家萨尔瓦多·达利是20世纪最伟大的画家之一,逾百万上海地铁乘客每天将能在站内欣赏到达利的画作。

该艺术展登陆位于上海地铁7号线和12号线交汇处的龙华中路站,并免费向公众开放至明年2月5日。

主办方称,希望此次展览能创造艺术与公众之间的“不期而遇”。

报道称,除了塞万提斯图书馆外,此次展览还得到了西班牙驻上海总领事馆、西班牙驻华大使馆、西班牙国际合作发展局、上海市人民对外友好协会以及西班牙卡拉-萨尔瓦多·达利基金会等方面的支持。

以达利及其妻子的名字命名的卡拉-萨尔瓦多·达利基金会,将此次展览视为让达利出现在渴望欣赏这位艺术家及其无限才华的中国公众面前的全新方式。

报道称,此次展览通过34件1比1原比例复刻的达利代表作,还原了这位西班牙伟大艺术家的职业生涯和生活,其中包括1923年左右创作的《阿尔盖港》、1970年创作的《致幻斗牛士》等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。