2022-11-11 15:13:19 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月11日报道 据香港《南华早报》网站11月9日报道,外国企业越来越多地与中国品牌合作,在其产品中融入相关文化元素,但也有一些企业更进一步,与中国国有企业携手,瞄准中国14亿消费者。

在正在上海举行的中国国际进口博览会(进博会)上,美国皮具制造商蔻驰、瑞典家具品牌宜家、丹麦玩具制造商乐高等公司向参观者展示了它们最新的或即将推出的本土系列产品。

据报道,蔻驰已经与生产大白兔奶糖的中国国有企业进行了合作,将推出专门针对内地市场的成衣、手袋、鞋履及童装系列。该系列将于近期在中国各地陆续推出。

上海梅林正广和股份有限公司党委书记、董事长吴坚周一在新闻发布会上问记者:“你们更了解哪个品牌,大白兔还是蔻驰?”

当记者们齐声高喊“大白兔”时,吴坚说:“这是因为我们有吸引力,才让他们不顾一切困难来找我们。”

他还说:“这是中国文化的力量,体现了我们的文化自信。”

上海梅林正广和股份有限公司旗下拥有生产大白兔奶糖的冠生园食品有限公司。1972年,在时任美国总统尼克松的历史性访华期间,时任中国总理周恩来将这种奶糖送给了尼克松。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。