2022-11-12 11:50:14 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据香港《南华早报》网站11月11日报道,美国航空航天巨头波音公司说,它致力于在未来半个世纪内支持中国的航空运输业。

报道说,自2018年美中爆发贸易战以来,波音一直未能显著扩大其在中国的业务。该公司向中国出售的波音737MAX飞机已在中国停飞3年多。

波音民机集团全球销售副总裁高思翔说,尽管未来面临挑战和不确定性,但中国仍是波音最大的海外商业市场。

他还说,该公司在中国的投资具有多样性——包括位于舟山的完工和交付中心、天津的材料工厂、上海的服务中心和飞行培训中心。此外,该公司一直与“中国民用航空局、航空公司、租赁客户和工业合作伙伴保持着密切关系”,这一切将是波音未来在中国增长的基础。

高思翔在珠海航展间隙表示:“我们将继续与中国民航局及客户合作,确保737MAX安全在中国复飞。”

他说:“我重申,我们致力于在未来50年里用我们的世界级产品和服务,包括737MAX、787梦想客机和777X系列,为中国的航空运输系统提供支持。”

他还说,中国航空市场规模巨大,未来仍充满机遇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。