2022-11-13 17:05:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道(文/沈丹琳 段敏夫 姚兵)《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)正在埃及沙姆沙伊赫举行。11月12日,在大会展区的中国角,不少企业界人士登台亮相,介绍中国企业在节能减排方面的最新技术与方法,积极为全球应对气候变化贡献力量。

11月6日在埃及沙姆沙伊赫举行的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)上拍摄的中国角(新华社发)

阿里巴巴集团合伙人、“饿了么”总裁方永新在中国角的“数字碳中和与消费端碳减排”主题边会上介绍“饿了么”作为中国重要的外卖平台在碳减排方面的实践与心得。他说,“饿了么”着手推动三个场景的减碳,即消费者端的减塑、商家端的减少食物浪费以及物流端的绿色配送。自2017年上线“无需餐具”选项以来,该选项订单已达13亿单,相当于减少使用了6000多吨木材和3000多吨塑料。“饿了么”平台还探索了塑料餐盒的全生命周期绿色管理,并推动小份餐和配送拼团服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。