2022-11-14 11:41:37 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国在埃及沙姆沙伊赫举行的COP27期间重申了其气候承诺,以及为实现这些承诺而对多边主义和合作的承诺。

参考消息网11月14日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站11月12日报道,当全世界的领导人前往埃及参加《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)以寻找气候变化的解决方案时,一些实质性的进展却发生在其他地方。例如,中国在河南安阳刚刚建成了将二氧化碳转化为甲醇的工厂。这一过程加速了这种化学品在新一代汽车中的应用。

甲醇,别名木醇,可用于生产塑料。位于河南安阳的二氧化碳制甲醇项目每年将捕获16万吨二氧化碳,生产绿色低碳甲醇11万吨。这意味着在消费链的起点和终点都减少排放:所有这些不会进入大气的二氧化碳将转化成为比传统甲醇污染更少的燃料。

据报道,中国是甲醇生产、消费大国。不过,上述工业综合体将引进冰岛碳循环利用公司专有的二氧化碳加氢制甲醇技术。这家公司自2015年获得中国汽车制造商吉利的资金支持以来,一直与中国保持密切联系。吉利是沃尔沃和梅赛德斯-奔驰等历史悠久的汽车品牌的大股东,也是全球领先的新能源动力汽车制造商之一。

      11月10日,中国气候变化谈判代表团团长、生态环境部副部长赵英民在埃及沙姆沙伊赫举行的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)中国角边会上致辞,介绍中国适应气候变化战略与行动。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。