2022-11-14 11:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:汉服曾是小众爱好,但近年来在中国年轻人中间越来越受欢迎,成为一个规模达10多亿美元的产业。

参考消息网11月14日报道 香港《南华早报》网站11月10日刊登题为《“国潮”建立在年轻人的爱国主义精神和文化自信之上》的文章,文章编译如下:

王舒欣(音)是众多寻求复兴传统审美和通过购物选择来展现爱国主义的中国年轻人之一。

这个20岁的姑娘在大学上课时,会用唐朝风格的刺绣上衣搭配牛仔裤,周末与朋友一起出去玩时则穿上明朝式样的长裙,还经常在社交媒体上分享她的购物小贴士和新购买的汉服。

她说:“我热爱中国传统文化,希望在它的推广方面尽自己的一份力。”

      10月2日,在重庆旅游景点千年古镇磁器口后街的古戏楼广场,汉服爱好者的表演引来游客驻足观赏。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。