2022-11-15 09:51:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:据报道,自去年以来,随着元宇宙等新兴技术概念日益普及,VR重新引起人们的关注。

参考消息网11月15日报道 据台湾联合新闻网11月14日报道,以“VR让世界更精彩 VR点亮元宇宙”为主题的2022世界VR产业大会于12日在江西南昌开幕。

据陆媒报道,本次大会由中国大陆工业和信息化部、江西省政府主办,吸引了众多中外VR(虚拟现实)领域领军人物、企业代表、行业组织负责人、专家学者参会,聚焦VR前沿技术,探讨发展之道,展示最新成果,推动应用普及。

报道称,作为全球VR领域颇具影响力的大规模年度盛会,本次大会采取线上线下相结合的方式举行。为突出“VR点亮元宇宙”主题,大会举办期间,主办方广泛运用VR/AR/XR、区块链、人工智能、5G、云计算等新技术,融合运用裸眼3D、扩展虚拟现实、沉浸式空间投影等新技术,推出了元宇宙会场、会场AR实景导航、特效空间视频演绎、特效开幕演讲、直播与VR直播等多个应用场景,带给参会的嘉宾全新体验。

      “中国光谷”国际光电子信息产业博览会“元宇宙”正式上线,11月11日,观众在“VR体验区”体验在线虚拟展示。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。