2022-11-15 11:07:18 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国在某些领域取得了重大进步,相对于其他厂家拥有明显优势。

参考消息网11月15日报道 今年的珠海航展吸引了众多媒体的关注。据《香港经济日报》11月14日报道,为期6天的第十四届珠海航展13日圆满闭幕。据珠海航展有限公司相关负责人介绍,本届航展共有来自43个国家和地区的740多家企业线上线下参展。展会期间,签订总值超过398亿美元的合作协议书,成交各种型号飞机549架,两项数据均创新高。

专业日和公众日共有超过21.5万人次进场观展,超过10.5亿人次通过大小屏幕观看航展直播报道,航展话题阅读量累计超过110亿次。

本届航展,除展出了中国空间站组合体展示舱、运载火箭、卫星应用无人装备等尖端展品外,亦有驰骋在展示区域的“钢铁洪流”,包括山猫系列全地形车、轮式装甲车等装备。

主办方此前曾表示,闭幕后,将留下部分精品继续展出,同时增加徽章展、摄影展、世界航展图片展等,传承航空航天文化、延续航展的精彩。

11月11日,歼-16战机在第十四届中国航展上进行飞行展示。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。