2022-11-16 11:55:47 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“这次行动传递出强有力的信息,它将赛艇大家庭联系起来。”

参考消息网11月16日报道 据《埃及每日新闻报》网站11月14日报道,周日,在埃及开罗和中国扬州这两座相距数千公里的城市举行了两场赛艇穿越活动,共同庆祝旨在提高全球环保意识的“运河深潜”全球运河赛艇穿越行动圆满收官。

据报道,这项行动由总部设在扬州的世界运河历史文化城市合作组织和深圳市国际交流合作基金会共同发起,其目的是通过在世界各地的运河城市举办赛艇活动来宣传运动健康和环境保护的理念。

世界运河历史文化城市合作组织与埃及青年和体育部联合主办、埃及赛艇协会和深潜运动健康(深圳)有限公司联合承办的这项赛艇活动吸引了来自世界各地约100名赛艇选手在尼罗河上飞桨拨浪,为2022全球运河赛艇穿越行动画上圆满句号。

中国驻埃及大使廖力强在活动致辞中表示,这项覆盖五大洲100多个城市的活动不仅推广了赛艇运动,还普及了“零排放、零废弃和水环境保护”的环保理念。

国际赛艇联合会主席让-克里斯托夫·罗兰高度赞扬了这次活动。他说:“这次行动传递出强有力的信息,它将赛艇大家庭联系起来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。