2022-11-17 11:14:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月17日报道 据新加坡《联合早报》网站11月16日报道,中国人民银行行长易纲16日在印度尼西亚巴厘岛与美国财政部长耶伦举行了会见。易纲称,他与耶伦进行了坦诚、非常有建设性的交流。

易纲16日在二十国集团(G20)峰会的间隙告诉彭博社,两人进行了广泛、深入和坦诚的交流,非常有建设性。

不过,易纲没有详细说明两人交流的内容和细节。据路透社此前报道,耶伦和美国财政官员称,耶伦将与易纲讨论美国的通货膨胀问题和经济增长前景。

另据路透社11月16日报道,美国财政部称,美国财长耶伦16日与中国人民银行行长易纲举行了会见,讨论了能源和大宗商品价格上涨以及两国宏观经济前景等问题。

美国财政部一位官员说,这场会见充满“坦诚、富有建设性和积极的气氛”。这位官员还说:“在全球面临挑战的背景下,耶伦部长和易纲行长还讨论了有关G20的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。