2022-11-18 14:53:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据香港《信报》网站11月17日报道,中国商务部17日公布,今年1-10月,全国实际使用外资金额10898.6亿元人民币,按可比口径同比增长14.4%;折合1683.4亿美元,增长17.4%。

报道称,今年1-10月,中国对外非金融类直接投资6274亿元人民币,同比增长10.3%;折合943.6亿美元,同比增长7.3%。

商务部新闻发言人表示,对外投资方面,流向制造业、批发和零售业、建筑业等领域的投资均呈增长态势。对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资同比增长6.7%,占同期总额的18.3%。

另据新加坡《联合早报》网站11月17日报道,中国商务部新闻发言人表示,中国外贸在今年前10个月总体稳中有进,四季度外贸运行将继续保持在合理区间。

中国商务部17日召开例行新闻发布会,发言人介绍,今年前10个月,中国外贸总体稳中有进,进出口总额、出口总额、进口总额均为历史同期新高。

发言人称,近几个月来,受外需走弱、地缘政治、疫情散发等因素影响,月度进出口增速有所放缓,这与全球经济和贸易总体走势基本一致。进入四季度,外部环境更加复杂严峻,不确定不稳定因素增多,外需不足成为突出挑战,同时去年底高基数影响逐步显现,外贸进出口将进一步承压。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。