2022-11-18 14:54:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据《香港商报》网站11月17日报道,2022中国国际数字经济博览会由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、河北省人民政府共同主办,以“融合创新 数字赋能”为主题,于11月16日至18日在河北石家庄以在线形式举办。

报道称,中国国际数字经济博览会是经党中央、国务院批准的全国首个国家级数字经济展会。

报道称,本届博览会以“融合创新 数字赋能”为主题,坚持全球视野、国际标准,围绕元宇宙、工业互联网、信创产业、数据安全与治理等举办30场平行论坛、4场大赛、3场产业对接、1场创新成果发布和颁奖活动。邀请20多位院士专家、300余位重量级嘉宾出席,聚焦国家发展战略、聚焦前沿热点科技、产业发展趋势、数字化转型等,共话数字经济未来,共享数字经济盛宴。

报道称,在开幕式暨主题峰会上,21个重点项目进行在线签约。河北省政府与中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司在线签署战略合作协议,重点围绕5G+、新型信息基础设施建设、数字河北建设、民生服务智能化转型、数据资源体系构建、数字乡村、科技研发创新、雄安新区建设等多个领域开展合作。另外17个重点项目则涵盖了制造业、农林业、物流、钢铁等多个领域多个行业数字化内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻