2022-11-19 12:06:58 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:竞争也变得激烈起来,特色民宿不断增多,出现了主打体验当地文化的民宿、配备高性能电脑的“电竞民宿”等。

参考消息网11月19日报道 《日本经济新闻》11月17日发表记者若杉朋子发自上海的报道,题为《中国的民宿愈发受青睐》,编译如下:

民宿在中国越来越受欢迎。由于新冠疫情令人员流动受限,比起去远方的景点观光旅行,人们更倾向于在居住地附近休闲放松,选择小型民宿的人因而不断增加。随着民宿市场扩大,年轻创业者也相继加入该行业。一些民宿为突出自身特点,还提供为住客举办婚礼等服务。

在距离上海市中心约1小时车程的郊区,高楼林立的景象已完全被乡村的田园氛围所取代,等待收割的稻穗随风摇曳。2020年,在被稻田环绕的地方,“三简民宿”开张了。

10月,游客在秦岭北麓的西安市长安区抱龙村一家民宿的会客厅内休息。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

内地推动支持香港加入RCEP

《香港经济日报》网站2022-11-18

港媒:世界集成电路大会在合肥举办

香港《南华早报》网站2022-11-18

港媒:中国国际数字经济博览会成果丰硕

《香港商报》网站2022-11-18

今年前十月中国外贸稳中有进

香港《信报》网站2022-11-18

新媒关注:神舟十四号乘组第三次出舱

新加坡《联合早报》网站2022-11-18

欧盟称将与中国保持接触

路透社2022-11-17

外媒关注中美财金高官坦诚交流

新加坡《联合早报》网站2022-11-17

美媒:元首会晤对中美关系影响深远

彭博新闻社网站2022-11-16

中美元首会晤释放管控分歧信号

美国《华尔街日报》网站2022-11-16