2022-11-21 08:39:04 来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 据美国《华尔街日报》网站11月18日报道,据美国贸易代表办公室说,美国贸易代表戴琪18日会见中国商务部部长王文涛,讨论了贸易问题。报道称,这是她自2021年上任以来首次与中国高级官员面对面会见。

报道说,在这次会见前,美国总统拜登15日与中国国家主席习近平会晤,两国元首在会晤中同意保持主要高级官员之间的沟通,以讨论全球和双边问题。

戴琪和王文涛的会见是在曼谷亚太经合组织会议期间进行的,标志着世界上最大两个经济体之间恢复高级别贸易会谈。

美国贸易代表办公室说,戴琪和王文涛“讨论了(两国之间)保持开放沟通渠道的重要性”。

在美国将于明年担任亚太经合组织轮值主席之际,戴琪还分享了她对这个组织的设想。亚太经合组织有21个成员。

另据新加坡《联合早报》网站11月19日报道,美国贸易代表戴琪18日与中国商务部部长王文涛举行两人之间首次面对面会见。中方称交流坦诚且有建设性,双方同意继续保持沟通。

据央视新闻报道,王文涛在泰国曼谷亚太经合组织领导人非正式会议期间应约会见戴琪。在中美两国元首巴厘岛会晤之后,双方对共同关心的中美经贸问题和多边、区域经贸问题,进行坦诚、专业、建设性的交流。双方同意继续保持沟通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。