2022-11-21 08:42:22 来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 据俄罗斯卫星社网站11月20日报道,据央视新闻报道,11月20日上午,福建厦门开往白俄罗斯明斯克的X8098次中欧班列从厦门海沧站驶出,这是厦门开出的首趟至白俄罗斯中欧班列。

伴随着鸣笛声,中欧班列从厦门海沧站缓缓驶出,将经由阿拉山口口岸出境,直达白俄罗斯明斯克,全程运营里程达10540公里,预计需要16天。在此条中欧班列路线开通之前,厦门运往白俄罗斯的货物需要通过海运与公路接续运输,运输时间长。中欧班列的开通预计可以节省25天运输时间,运输效率大幅提升。

报道称,此趟中欧班列装载了办公用品、休闲鞋、厨具、发电机等物品,货物价值300万美元。铁路部门对货物实施优先装卸、优先挂运、优先交接,确保了班列顺利开行。

图说:2020年,在厦门海投物流中欧中亚国际班列集货中心,工作人员在吊运运往德国汉堡的集装箱。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。