2022-11-21 12:33:55 来源:新华丝路

11月17日,北京金台文院院长蔡传庆在携《中医药国际抗击新冠病毒实录》一书参加法兰克福书展与捷克书展后,再次受邀赴中国香港分享中药抗疫经验,并与愈后新冠患者代表座谈交流。

2022年3月,北京金台文院、新时代(白俄罗斯)生物科技有限公司携手深圳天基权集团大健康抗疫联盟,紧急调集中药抗疫物资捐赠香港南区妇女会。参加本次分享交流会的三十余位嘉宾都是今年香港疫情暴发中感染新冠肺炎的患者代表。交流会上,蔡传庆分享了中医药在国内与国际抗疫过程中治愈新冠肺炎及其后遗症的良好药效,中药治愈患者则交流了自己及家人感染新冠肺炎的病史及服用纯中药制剂“灵兰疫清”颗粒并在短时间内转阴的相关情况。

蔡传庆表示,凝结中药抗疫实践成果的新书《中医药国际抗击新冠病毒实录》不久前分别亮相法兰克福书展和捷克书展。期间, 他在对不同国家患者治疗中发现,本轮新冠病毒仍在持续变异,受个人体质、地域、气温等因素影响,人们感染病毒后的症状也完全不同。从新一轮奥密克戎病毒感染者情况看,感染后症状看似减轻,但对不同人群的身体损伤程度尚未确定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28