2022-11-24 14:27:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:尽管国际形势严峻复杂,但俄中人文交流仍在发展,两国的合作尤为珍贵。

参考消息网11月24日报道 据塔斯社11月22日报道,俄罗斯副总理戈利科娃22日在俄中人文合作委员会第二十三次会议上表示,尽管国际形势严峻复杂,但俄中人文交流仍在发展,两国的合作尤为珍贵。

会议通过视频连线方式召开,由戈利科娃和中国国务院副总理孙春兰共同出席。

戈利科娃说:“双边合作建立在我们两国人民之间的信任和相互理解的基础上。今天,在世界发生变化的背景下,我们的合作具有特殊的价值。人文交流在俄中全方位合作中占有重要地位。尽管国际形势错综复杂,但这些合作仍在继续并不断发展,这无疑有助于加强两国人民之间的友谊和相互了解。”

      9月14日,“中俄快线”上合示范区—符拉迪沃斯托克港首航开行仪式在山东港口青岛港举行。货轮共计装载346个标准箱,约4天后抵达目的地。随后货物不需滞留,即可通过铁路,去往莫斯科等其他城市。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。