2022-11-27 09:12:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:参加人每年缴纳个人养老金的上限为12000元,并可以享受税收优惠。

参考消息网11月27日报道 据路透社11月25日报道,中国25日在36个城市或地区启动了个人养老金制度,允许个人在银行开设养老金账户,购买符合规定的理财产品、储蓄存款和公募基金等。

报道称,此举标志着中国版的“个人养老账户”正式启动。中国人力资源和社会保障部称,首批符合条件的城市包括北京、上海、广州和成都等。

在中国寻求解决现行养老金制度的缺陷之际,所谓的中国养老金制度第三支柱将对社会保障网络和企业年金提供补充。

今年4月,中国公布了关于实施个人养老金制度的计划。本月早些时候,它公布了相关规定,列出了获得批准的产品,并公布了可参与该计划的企业。参加人每年缴纳个人养老金的上限为12000元,并可以享受税收优惠。

11月24日,在江苏省盐城市亭湖区五星街道万户新村居家养老服务中心,老人在跳健康操。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28