2022-11-27 11:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中古关系对中拉关系持续向好、稳定发展具有重要意义。

参考消息网11月27日报道 据拉美社11月25日报道,中国和古巴当天进一步加强了双边关系,双方签订了多项协议,包括关于在“一带一路”倡议下实施合作的机制。

报道称,在两国领导人举行会谈后,双方代表签署了涉及不同领域的协议。

据报道,双方签署了关于加强经济和商业合作的谅解备忘录。此外,双方也签署了谅解备忘录,以期建立一个协调机制,未来该机制将负责实施共同促进“一带一路”倡议的合作计划。双方还签署了一项协议,旨在促进合作和推动中方的全球发展倡议。

报道称,此外,古巴共产党和中国共产党还签署了旨在促进双方交流与合作的协议。

另据拉美社11月25日报道,古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔当天通过与中国高层的一系列会晤,表明古巴与中国关系进展顺利。他在此次中国之行中完成了繁忙但富有成效的工作计划。

报道称,迪亚斯-卡内尔发文指出,双方在会晤中强调了两国人民、政党和政府之间的良好关系具有悠久历史。

他说:“我们更新并规划了具有高度优先性的协议,以期继续加强双边关系,并在共同关心的领域扩大经济、贸易、金融交流和合作关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28