2022-11-27 11:29:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:据台湾《旺报》11月25日报道,继习近平主席日前进行多场峰会外交之后,大陆持续展开主场外交。从本月24日至12月初,古巴、蒙古国、老挝等国家元首将陆续接力访问中国。

参考消息网11月27日报道 据新加坡《联合早报》网站、香港《南华早报》报道,中国外交部宣布,应中国国家主席习近平邀请,蒙古国总统乌赫那·呼日勒苏赫将于11月27日至28日对中国进行国事访问。

报道称,呼日勒苏赫是本周第二位访华的外国元首,也是中共二十大后第六位访问中国的外国领导人。古巴共产党第一书记、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔于11月24日至26日对中国进行国事访问。

中国还邀请老挝国家主席通伦来华进行国事访问。中共中央对外联络部24日宣布:“应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,老挝人革党中央总书记、国家主席通伦将于11月29日至12月1日对中国进行国事访问。”

报道称,这是中方为加强地区关系而采取的最新举措。在中美竞争加剧的背景下,北京正“加大力度争取东南亚邻国的支持”。中方提议快速推进谈判,升级自由贸易区——也被称为中国东盟自由贸易区3.0版。

人民大会堂外景(邢广利 摄)

继印尼总统佐科·维多多和越共中央总书记阮富仲访华后,通伦将是今年访问中国的第三位东盟国家领导人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28