2022-11-28 08:18:20 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月28日报道 据香港《南华早报》网站11月25日报道,中国军方重启了与外国同行的军事交流。作为重启的一部分,中国海军当月早些时候派遣“和平方舟”号医院船前往印度尼西亚,执行为期约一周的人道主义援助任务。  

据报道,中国海军很快将向孟加拉国派出一艘导弹驱逐舰。中方将派出一个代表团——与其最先进的驱逐舰之一一起——出席孟加拉国“国父”谢赫·穆吉布·拉赫曼诞辰100周年和孟独立50周年活动。

报道称,分析人士说,这是一个信号,表明北京打算加强与亚洲邻国的战略伙伴关系。

报道称,中国国防部长前不久会见了印尼和新加坡国防部长,期间承诺将加强多边协作。此外,中国国防部长近日在柬埔寨对东盟各国防长发表讲话时重申了中方的承诺,即与其他国家携手筑牢地区安全屏障。

报道称,新加坡国立大学李光耀公共政策学院的专家吴木銮表示:“北京意识到,只有与东盟成员建立良好的伙伴关系才能帮助中国突破美国的遏制。”

据报道,11月初,中国海军派出代表团前往横滨,出席由日方主办的西太平洋海军论坛第18届年会。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28