2022-11-28 11:25:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月28日报道 蒙通社网站11月27日转引蒙古国总统新闻办消息称,27日,蒙古国总统乌赫那·呼日勒苏赫及夫人抵达北京,开始对中国进行国事访问。

访问期间,呼日勒苏赫将与中国领导人举行会谈,就蒙中友好关系与合作的广泛问题交换意见。

另据澳大利亚“国外简报”网站11月27日报道,蒙古国总统乌赫那·呼日勒苏赫27日开始对中国进行为期两天的访问。

报道称,蒙古国南部同中国接壤,北部同俄罗斯接壤。中国占蒙古国出口的90%。此外,蒙古国这个内陆国家要利用中国的天津港作为主要进出口海上通道。

呼日勒苏赫此行很可能会加强蒙古国同中国的经济联系。宗巴彦-杭吉铁路的开通将使蒙古国对华货运出口增加30%,并进一步使蒙古国疫后经济复苏同中国相联系。

另据英国《金融时报》网站11月25日报道,蒙古国当日开通了一条通往中国的新铁路线。

报道称。在宗巴彦-杭吉铁路开通之前,蒙古国总理罗布桑那木斯来·奥云额尔登在接受本报采访时说:“新铁路的开通对蒙古国来说具有历史意义。”这条铁路将把大宗商品从包括奥尤陶勒盖铜金矿在内的一些矿山运送到世界第二大经济体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28