2022-11-29 12:10:02 来源:参考消息网

参考消息网11月29日报道 电话竞技场网站11月27日报道称,中国通过成功测试扩大6G领先优势。

报道说,尽管我们仍处于5G网络使用的早期阶段,但现在就开始6G开发并不算太早。就像在5G领域一样,中国企业在下一代无线技术方面已经领先。中国的IT之家网站最近报道称,中国手机和电信设备制造商中兴通讯与中国工业和信息化部合作,完成了6G关键技术概念样机测试。

中兴通讯为测试提供了人力物力。该公司参与的5项测试包括:6G分布式自治网络及数字孪生网络概念样机、6G算力网络关键技术概念样机、6G太赫兹关键技术概念样机、6G通信感知一体化关键技术概念样机、6G智能超表面技术关键技术概念样机。

报道说,试验测试成果显著。然而,6G技术要实现像5G那样的应用潜力,还有很长的路要走。

去年,中国国家知识产权局宣布,中国在6G相关专利申请方面走在了世界前列,在全球范围内,6G通信技术专利申请量约为3.8万项,其中中国专利申请占比达35%。

据报道,瑞典爱立信公司正在推进一项十年计划,目标是在2030年左右推出6G服务。虽然6G的标准仍需讨论和商定,但一些人认为,6G下载数据速度有望达到1Tbps,约为5G网络速率的1000倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28