2022-11-30 15:47:55 来源:参考消息网

参考消息网11月30日报道 据外媒报道,中国表示已具备开展载人月球探测工程实施的条件,中国人登陆月球的梦想将在不远的将来成为现实。

新加坡《联合早报》网站11月29日报道,在回答中国航天员何时登月时,中国载人航天工程新闻发言人季启明透露,中国已完成了新一代载人飞船、载人运载火箭、月面着陆器、登月服等关键技术攻关,形成了载人登月任务实施方案。

另据美国航天新闻网11月28日报道,中国已经为月球和深空的机器人与载人探索阐明了路径。许多任务的实施都是为了建立一个永久的月球基地。

报道称,即将进行的三个机器人任务将使着陆器、轨道飞行器、中继卫星各就各位,并测试一些关键技术。要在本世纪30年代开始建设国际月球科研站,将需要这些技术。中国正计划在本世纪20年代末之前实施一项短期载人登月任务,国际月球科研站最初将是一个机器人基地。在2035年后,它将变成永久性的宜居基地。

报道说,11月24日为期四天的联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会在海南省海口市结束后,高级航天官员吴伟仁对媒体说,中国目前正致力于在未来几年实施嫦娥六号、七号和八号任务,以为更大的月球基地计划奠定基础。中国目前在进行各项工作,以在2030年之前实现载人登月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。