2022-12-01 14:53:19 来源:参考消息网

参考消息网12月1日报道 据路透社11月30日报道,三名中国航天员周三抵达中国空间站,这是中国航天史上首次人员在轨轮换。三名神舟十五号航天员受到了他们即将接替的神舟十四号乘组的热烈拥抱。

这将建立中国空间站短期维持六名航天员生活的能力,这也是中国太空计划的又一项纪录。6月初抵达的神舟十四号乘组将在为期一周的交接之后返回地球。

报道称,中国空间站是近20年来中国载人航天任务的高潮。中国空间站也是中国日益增长的影响力和对其太空事业的信心的象征。

“轨道上中国人数量超美俄”

美国太空网站11月30日报道称,中国新建成的空间站迎来了第四批航天员。

报道称,神舟十五号飞船乘组费俊龙、邓清明和张陆在空间站受到了神舟十四号乘组的迎接,陈冬、刘洋和蔡旭哲在过去半年里一直在太空中帮助建造空间站。

在监督了两个新实验舱的到来并进行了三次太空行走和其他活动后,神舟十四号乘组将为返回地球做准备。预计他们将于12月初返回地球。

报道说,神舟十五号是为建造中国空间站并使之全面投入使用而进行的十多次发射任务的最后一次。第一次发射是在2021年4月,也就是不到18个月前,当时发射了天和核心舱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28