2022-12-01 17:08:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网12月1日报道 肯尼亚《民族日报》网站11月28日发表该国国际关系学者阿德希尔·卡文斯的文章《中国的“一带一路”对非洲只有好处》,编译如下:

2013年,中国提出了广受赞誉的“一带一路”倡议,将和平与发展置于国际合作的核心。

在非洲,几乎所有非盟成员国都与中国签署了协议,成为这项国际合作倡议的一分子。通过“一带一路”倡议,非洲大陆获得了大量投资,港口、铁路、公路、电信和能源设施等基础设施也得到升级。

虽然基础设施建设仍是“一带一路”倡议最重要的部分,但该倡议还包括贸易、政策协调、普惠金融和文化交流这四个重要方面。无论是民间还是在学术讨论中,这四个方面都被回避或讨论得不够多,但它们与基础设施建设共同发挥着作用,使“一带一路”比其他全球发展倡议更具优势。

肯尼亚是利用“一带一路”倡议的优势和潜力最成功的国家之一。

通过这一倡议,肯尼亚实施了一些铁路项目,如蒙巴萨-内罗毕标轨铁路。其他项目包括内罗毕高速公路、拉穆港、内罗毕东环城路和孔扎科技城等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28