2022-12-05 12:08:27 来源:参考消息网

参考消息网12月5日报道 据《俄罗斯报》网站12月1日报道,2013年至2020年,中国为消除绝对贫困大力投入资金,使现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列。正是中国共产党采取先进且精准的政策,才能取得如此卓著的成果。

报道称,中国政府制定了东部发达地区与西部欠发达地区间的干部人才交流机制。特别是近5年来,来自上海的上千名干部职工带着丰富的经验与知识来到云南省进行帮扶,包括先进的田间种植技术和应用于管理系统的计算机技术。云南省的干部职工也前往上海进行培训和进修。

报道称,为发展和振兴农村地区,地方官员曾致力于提振所专攻的产业。例如,山东省姜庄镇聂家庄一直以泥塑闻名。然而,这项传统手艺的前景看上去越来越暗淡,因为黏土玩具没有销路,本应传承这项技艺的新学徒越来越少。是什么拯救了这个落后的村庄?首先,聂家庄泥塑被列入国家级非物质文化遗产名录。随后,国家为该地划拨资金,以发展工业生产、电子商务和物流。截至目前,姜庄镇已有5000多人从事泥塑生产。他们每年加工泥塑产品40万个,年销售收入1000万元以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。