2022-12-05 12:11:32 来源:参考消息网

参考消息网12月5日报道 据俄新社莫斯科11月29日报道,由2022年北京冬奥会花样滑冰女子单人滑冠军、俄罗斯花样滑冰运动员安娜·谢尔巴科娃参与配音的系列动画短片《中国神“画”》吸引了大量网友关注并获得积极反馈。

报道称,11月22日,中央广播电视总台中国国际电视台(CGTN)出品的中国传统文化融合传播项目《中国神“画”》正式上线。项目取材于中国古典神话传说,讲述女娲、后羿、颛顼、共工等中国著名神话人物,融合中国传统山水画技法与西方视觉艺术,并运用增强现实(AR)数字技术。该项目已推出《女娲》《后羿》《山海纪》3集动画视频,以及长卷轴画作和AR交互产品。截至11月29日,项目覆盖观众总数超过8300万人,互动次数超过17.3万次。

报道称,谢尔巴科娃受邀为项目动画视频献声,投入的表演和清亮的嗓音获得多国观众一致好评。

许多中俄网友表示,《中国神“画”》画面优美,充满中国风,谢尔巴科娃温柔、平和、女性化的声线完美契合中国文化经典。一些俄罗斯网友也认同,俄罗斯花滑选手参与此片制作,将有助于外国观众更好了解中国传统文化。有中国网友评价,谢尔巴科娃用“天籁之音”讲述中国神“画”,成为“中俄文化交流的纽带”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28